<body>
Di Gerbang Kegelisahan
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Tuesday, October 24, 2006
9:09 AM

Photobucket - Video and Image Hosting
Apa yang kita lakukan bertepatan dengan malam idul fitri ?
Mungkin sudah sejak semalaman kita terjaga. Mengumandangkan takbir, tahlil dan tahmid sebagai ungkapan kegembiraan kita menyambut hari kemenangan. Sebagai pengakuan kita akan kebesaran Allah, kesucian - Nya dan ketuhanan - Nya.
Atau mungkin semalaman kita bermuhasabah mengenai apa saja yang telah kita lakukan selama Ramadhan ini. Apakah banyak hal baik yang kita lakukan ? Ataukah lebih banyak hal buruk yang sengaja atau tidak sengaja telah kita kerjakan. Naudzu billah mindzalik.
Tengah malam aku mengingat kembali apa saja yang telah aku lakukan dalam rangka mengisi bulan penuh berkah itu. Apakah aku patut bergembira atas kemenangan ini ? Adakah sesuatu yang bisa aku banggakan di hadapan - Nya ?
Jawaban yang aku dapat membuat air mataku kian mengucur deras. Sangat sedikit Azizah. Atau mungkin hampir tidak ada yang dapat kau banggakan, tidak ada sesuatupun yang bisa membuat Dia tersenyum.
Pernahkah malam - malammu kau gunakan untuk mendirikan qiyaumul lail ? Apakah waktu senggangmu telah kau isi dengan membaca dan mengkaji ayat - ayatNya. Berapa banyak buku agama yang telah kau baca ? Sudahkah kau bersedekah ?
Pertanyaan - pertanyaan itu terus menghujaniku, entah dari negeri mana mereka datang. Dan aku hanya bisa menggelangkan kepala untuk menjawab semuanya.
Ya Allah... Begitu banyak nikmat yang kau berikan, termasuk nikmat waktu. Namun, Ya Allah... Hamba yang kecil ini telah menyia-nyiakan kesempatan itu.
Dalam gelisah yang sangat aku berharap, semoga Allah swt menjadikanku salah satu dari golongan orang" yang menang di hari kemenangan ini.
Yach... Semoga Allah menjadikan kita semua, pemenang sejati dan memberi kesempatan pada kita untuk bertemu dengan Ramadhan-Nya lagi tahun depan. Amiin.
Photobucket - Video and Image Hosting

posted by Asmaul_Azizah at 9:09 AM | Permalink |

[ back home ]

Comments for Di Gerbang Kegelisahan
Panjang berisi berbobot dan bermutu :)
hehe...hehe sori lupa mo ngomong apaan

Kekekekek .....
Lain kali kalo mau ngomong di tulis dulu biar ga lupa mo ngomong apa :D

Tentang Ku
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Name : Asmaul Azizah, Status : still single^_^ P/D.O.B : Malang/** Dec 198*, Location Tuen Tak Garden, Tsuen Wan NT. HK.

(*** Sebagai seorang muslimah bagaimanapun rupa kita, kita akan menjadi cantik ketika mengawali hari dg optimis, dg kebersihan hati, dg tebaran kebaikan dan tentu sebuah senyuman***)

Ya Allah jadikanlah aku ridha dengan apa yg Engkau tetapkan dan jadikanlah barakah apa yg telah Engkau takdirkan. Sehingga tdk kepingin aku menyegerakan apa yg Engkau tunda dan menunda apa yg Eangkau segerakan

YM

.:: azizah_lengloi ::.

.::BAIT UNTUK MAHA.::

MAHA ... Kerlingku tak mampu runtuhkan bukit gersang itu.. Dalam kedahagaan jiwa.. Ku terseok meniti gurun terjal.. Sediakah kiranya oase menampakkan diri.. Hanya demi teukir senyumku..

MAHA ... Sekiranya awan melaluiku.. Dengan melukiskan tetes dingin.. Aku tak mengapa.. Meski bila sang bayu menderu.. Tentulah gigil raga mendera..

MAHA ... Dapatkah aku menyatakan diri Aku setia ! Aku patuh ! Aku meyakini ! Sedangkan lajuku takut-takut..

MAHA ... Dalam gelisah aku meratap.. Jadikan aku bidadari.. Dengan sayap putih.. Menebari sisi dengan aroma kesturi.. Sebagai pertanda jiwaku ada..

MAHA ... Garisi hidupku dengan untaian kalimat.. Yang meluluhkan ego biadap.. Dan hampari tapakku dengan sajadah.. Yang memantapkan pijakan..

MAHA ... Perkenankan ucapku.. Kabulkan harapku..
Photo Ku
Photobucket - Video and Image Hosting


ShoutBox
Informasi
Link Ku

Image hosting by Photobucket