<body>
Marhaban Ya Ramadhan
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Tuesday, September 19, 2006
9:17 AM

Sebentar lagi Ramadhan menyapa kita. Sebagai muslim, ini merupakan anugerah terindah. Bersyukurlah kita karena masih di beri kesempatan untuk bertemu dengan bulan emas ini. Bulan di mana pintu-pintu syurga di buka dan pintu-pintu neraka di tutup.
Sahabat...
Pernahkah kita renungkan, apa yang telah kita lakukan pada saat Ramadhan" yang lalu. Apakah detik demi detiknya kita gunakan semaksimal mungkin untuk meningkatkan ibadah. Apakah segala amal kebaikan yang kita lakukan benar-benar ikhlas, benar-benar di lakukan dengan penuh ketundukan dan taat kepada ALloh demi mengharap pahala yang berlipat sesuai janjiNya. Ataukah Ramadhan" yang telah kita lalui tak pernah sedikitpun kita gunakan untuk menggapai maghfirahNya. Bahkan dengan tenang kita melewatinya, menghamburkan tiap detiknya tanpa memanfaatkan momentum terbaik sepanjang Ramadhan, tak pernah berupaya berbenah diri, karena kita terlalu sibuk dengan urusan dunia dan terlalu mencintainya. Sehingga segala sesuatu yang kita lakukan dan pikirkan selalu berkiblat pada kesenangan dunia semata. Astaghfirulloh.......
Sahabat...
Kita tak pernah tahu apakah kita dapat menjumpai bulan mulia ini di tahun yang akan datang, atau jangan-jangan ini adalah Ramadhan terakhir bagi kita.
Kita sadar betapa banyak saudara, sahabat ataupun orang-orang sekitar kita yang pada tahun lalu menikmati kemuliaan Ramadhan bersama kita. Kini tidak dapat menikmatinya lagi lantaran Alloh SWT telah memanggil mereka.
Sahabat...
Di kesempatan Ramadhan kali ini, mari kita gapai maghfirah dan rahmat Alloh sebanyak yang mampu kita lakukan. Semoga kita tidak termasuk golongan yang merugi dengan menyia-nyiakan bulan mulia ini.
Dalam haditsnya Rasulullah SAW bersabda: Telah datang kepadamu bulan Ramadhan, bulan yang penuh berkah Alloh meliputi kalian di dalam bulan tsb, rahmat di turunkan, dosa" di hapuskan dan doa" dikabulkan. Alloh melihat kalian semua berlomba" dlm bulan itu, maka Dia merasa bangga terhadap kalian dan para malaikat. Maka perlihatkanlah segala macam kebaikan diri kalian di hadapan Alloh, sebab orang yang celaka adalah orang" yang terhalang mendapat rahmat Alloh pada bulan tsb (HR Ath-Thabrani)

posted by Asmaul_Azizah at 9:17 AM | Permalink |

[ back home ]

Comments for Marhaban Ya Ramadhan
Marhaban ya ramadhan...mari kita bersama sama menyambut bukan suci yang penuh rahmad dan hidayah ini dengan bersyukur pada Allah SWT.

Hiasi malam-malamu dengan lantunan ayat suci bukan dengan buyi petasan :P...

Waktu kecil aq sering maen petasan ketimbang tarawih.. aq mengaku salah...ampuni aq ya Robbi.

Tinggal selangkah dari Ramadhan,,,
namun dosa dan kesalahan masih
berserakan,,,,
kupunguti,,,, mohon keikhlasan rekan sekalian
untuk memaafkan,,,,,

Mari berjabat tangan sambut Ramadhan,
Merengkuh taqwa, Menuju ampunan Ilahi.

dengan
hormat dan setulus hati kuhanturkan :

''Mohon Maaf Lahir dan Bathin''

''Selamat Menjelang & Menunaikan Ibadah
Puasa Ramadhan 1427H''

''Taqobbalallahu Minna Wa Minkum''

Menjelang puasa morsas mohon maaf bila ada kata-2 yg kurang berkenan.

Assalamualaikum wr. wb
waduh waduh waduh ada tamu tiga, sorry ya tuan rumahnya lelet kalo nyambut tamu.
Bhima kemarin malem sempet main petasan ga.. mainnya nanti aja bareng" ama aku :D

Looooop
Dosa jgn di punguti donk kalo bisa di hapus getooo... Ya udah maapin aku juga ya Lope, Ramadhan ini kita kosong" OK

Untuk Morsas.. Sama" aku juga minta maap kalo aku buat salah:D (kok kalo wong udah pasti sering salah kok)

Tentang Ku
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Name : Asmaul Azizah, Status : still single^_^ P/D.O.B : Malang/** Dec 198*, Location Tuen Tak Garden, Tsuen Wan NT. HK.

(*** Sebagai seorang muslimah bagaimanapun rupa kita, kita akan menjadi cantik ketika mengawali hari dg optimis, dg kebersihan hati, dg tebaran kebaikan dan tentu sebuah senyuman***)

Ya Allah jadikanlah aku ridha dengan apa yg Engkau tetapkan dan jadikanlah barakah apa yg telah Engkau takdirkan. Sehingga tdk kepingin aku menyegerakan apa yg Engkau tunda dan menunda apa yg Eangkau segerakan

YM

.:: azizah_lengloi ::.

.::BAIT UNTUK MAHA.::

MAHA ... Kerlingku tak mampu runtuhkan bukit gersang itu.. Dalam kedahagaan jiwa.. Ku terseok meniti gurun terjal.. Sediakah kiranya oase menampakkan diri.. Hanya demi teukir senyumku..

MAHA ... Sekiranya awan melaluiku.. Dengan melukiskan tetes dingin.. Aku tak mengapa.. Meski bila sang bayu menderu.. Tentulah gigil raga mendera..

MAHA ... Dapatkah aku menyatakan diri Aku setia ! Aku patuh ! Aku meyakini ! Sedangkan lajuku takut-takut..

MAHA ... Dalam gelisah aku meratap.. Jadikan aku bidadari.. Dengan sayap putih.. Menebari sisi dengan aroma kesturi.. Sebagai pertanda jiwaku ada..

MAHA ... Garisi hidupku dengan untaian kalimat.. Yang meluluhkan ego biadap.. Dan hampari tapakku dengan sajadah.. Yang memantapkan pijakan..

MAHA ... Perkenankan ucapku.. Kabulkan harapku..
Photo Ku
Photobucket - Video and Image Hosting


ShoutBox
Informasi
Link Ku

Image hosting by Photobucket