<body>
MUSIBAH
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Thursday, September 14, 2006
5:00 PM

Apa sih musibah itu ? Bagaimana kita menghadapinya ? Apa dengan meratap dan menumpahkan seluruh air mata atau menerimanya dengan penuh kesabaran dan terus berusaha mendekatkan diri padaNya.
Pada dasarnya musibah merupakan ujian dari Alloh SWT, baik itu ujian besar maupun kecil yang pada hakikatnya setiap manusia tidak menginginkan kedatangannya. Ujian tsb bisa berupa kehilangan harta, kecelakaan maupun kematian.
Sebagai seorang mukmin kita percaya bahwa musibah yang menimpa kita dan semua yang terjadi di muka bumi merupakan ketentuanNya yang telah tertulis sejak dulu, jauh sebelum Alloh SWT menciptakan bumi beserta isinya. ( QS. Al Hadid : 22 )
Alloh SWT tidak pernah mencabut sesuatu dari kita, kecuali Dia menggantinya dengan yang lebih baik. Tentunya dalam hal ini kalau kita berusaha ridha dengan segala ketetapanNya.
Dalam haditsnya Rosulullah SAW menjelaskan bahwa musibah menghapuskan dosa-dosa.
Tidaklah seorang mukmin mengalami kelelahan, penyakit, kesusahan, kesedihan, gangguan yang berupa tusukan duri melainkan Alloh akan menghapus dosa-dosanya dengan peristiwa itu. (HR Muslim, Tirmidzi, Ahmad)
Nah sekarang semua kembali lagi pada kita. Bagaimana kita menghadapi musibah. Apakah kita akan terus larut dalam kesedihan, sementara taqdir tetap berlaku. Atau bertawakal, ridho dengan yang telah di gariskan dengan mengharap imbalan pahala dariNya.

posted by Asmaul_Azizah at 5:00 PM | Permalink |

[ back home ]

Comments for MUSIBAH
pas banget postinganya, dng kondisiku saat ini!

Semoga Allah SWT memberikan Ujian dan cobaan kepada orang2 kafir agar mereka sadar akan kebesaran-Nya.

Bagi kaum muslimin Musibah dan Ujian adalah bunga kehidupan yang tidak perlu dirisaukan karena smuanya telah diatur sebijak-bijaknya.

Semoga kita diberi ketabahan dan kesabaran dalam menjalaninya.

Dunia hanya sementara Akhirat kekal didalamnya.

semoga Allah mengampuni semua dosa-2 ku selama ini *merunduk sedih*

Tentang Ku
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Name : Asmaul Azizah, Status : still single^_^ P/D.O.B : Malang/** Dec 198*, Location Tuen Tak Garden, Tsuen Wan NT. HK.

(*** Sebagai seorang muslimah bagaimanapun rupa kita, kita akan menjadi cantik ketika mengawali hari dg optimis, dg kebersihan hati, dg tebaran kebaikan dan tentu sebuah senyuman***)

Ya Allah jadikanlah aku ridha dengan apa yg Engkau tetapkan dan jadikanlah barakah apa yg telah Engkau takdirkan. Sehingga tdk kepingin aku menyegerakan apa yg Engkau tunda dan menunda apa yg Eangkau segerakan

YM

.:: azizah_lengloi ::.

.::BAIT UNTUK MAHA.::

MAHA ... Kerlingku tak mampu runtuhkan bukit gersang itu.. Dalam kedahagaan jiwa.. Ku terseok meniti gurun terjal.. Sediakah kiranya oase menampakkan diri.. Hanya demi teukir senyumku..

MAHA ... Sekiranya awan melaluiku.. Dengan melukiskan tetes dingin.. Aku tak mengapa.. Meski bila sang bayu menderu.. Tentulah gigil raga mendera..

MAHA ... Dapatkah aku menyatakan diri Aku setia ! Aku patuh ! Aku meyakini ! Sedangkan lajuku takut-takut..

MAHA ... Dalam gelisah aku meratap.. Jadikan aku bidadari.. Dengan sayap putih.. Menebari sisi dengan aroma kesturi.. Sebagai pertanda jiwaku ada..

MAHA ... Garisi hidupku dengan untaian kalimat.. Yang meluluhkan ego biadap.. Dan hampari tapakku dengan sajadah.. Yang memantapkan pijakan..

MAHA ... Perkenankan ucapku.. Kabulkan harapku..
Photo Ku
Photobucket - Video and Image Hosting


ShoutBox
Informasi
Link Ku

Image hosting by Photobucket