<body>
BEMO, SEBUAH SIMBOL KECERDASAN
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Tuesday, September 05, 2006
10:44 AM

Salah satu yang membuat negara Thailand unik adalah tuk - tuk. Kendaraan bermotor roda tiga yang lazim kita sebut bemo. Seperti halnya di Jakarta kendaraan inipun bisa terdapat di hampir setiap jalanan ibu kota Thailand. Pemberian sebutan tuk - tuk di ambil dari suara kendaraan tersebut. Tuk - tuk atau bemo adl sebuah simbul kecerdasan warga Thailand. Kendaraan ini hasil modifikasi dari delivery vehicle Japan yang sangat populer pada th 1960 an. Tuk - tuk juga di sebut sbg lambang keterampilan penduduk Thailand. Meski bentuknya sama kendaraan ini di buat bermacam warna. Untuk warna colour full di khususkan utk para turis, lantas di Indonesia sbg simbol apakah Bemo ?

posted by Asmaul_Azizah at 10:44 AM | Permalink |

[ back home ]

Comments for BEMO, SEBUAH SIMBOL KECERDASAN
Kalo di Indonesia bemo simbol kemacetan kali yah...makanya di Jakarta bemo ditiadakan.
Kalo aku sih ngga setuju sebenernya !

OOO ... Sudah di tiadakan ya.. hehe ketinggalan zaman dech aku. Pantesan aku baca berita katanya masyarakat Jkt banyak yg terserang demam berdarah, nyamuk semakin meraja lela, lha wong si Roda Tiga yg paling di takuti nyamuk sudah tidak ada.

Tentang Ku
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Name : Asmaul Azizah, Status : still single^_^ P/D.O.B : Malang/** Dec 198*, Location Tuen Tak Garden, Tsuen Wan NT. HK.

(*** Sebagai seorang muslimah bagaimanapun rupa kita, kita akan menjadi cantik ketika mengawali hari dg optimis, dg kebersihan hati, dg tebaran kebaikan dan tentu sebuah senyuman***)

Ya Allah jadikanlah aku ridha dengan apa yg Engkau tetapkan dan jadikanlah barakah apa yg telah Engkau takdirkan. Sehingga tdk kepingin aku menyegerakan apa yg Engkau tunda dan menunda apa yg Eangkau segerakan

YM

.:: azizah_lengloi ::.

.::BAIT UNTUK MAHA.::

MAHA ... Kerlingku tak mampu runtuhkan bukit gersang itu.. Dalam kedahagaan jiwa.. Ku terseok meniti gurun terjal.. Sediakah kiranya oase menampakkan diri.. Hanya demi teukir senyumku..

MAHA ... Sekiranya awan melaluiku.. Dengan melukiskan tetes dingin.. Aku tak mengapa.. Meski bila sang bayu menderu.. Tentulah gigil raga mendera..

MAHA ... Dapatkah aku menyatakan diri Aku setia ! Aku patuh ! Aku meyakini ! Sedangkan lajuku takut-takut..

MAHA ... Dalam gelisah aku meratap.. Jadikan aku bidadari.. Dengan sayap putih.. Menebari sisi dengan aroma kesturi.. Sebagai pertanda jiwaku ada..

MAHA ... Garisi hidupku dengan untaian kalimat.. Yang meluluhkan ego biadap.. Dan hampari tapakku dengan sajadah.. Yang memantapkan pijakan..

MAHA ... Perkenankan ucapku.. Kabulkan harapku..
Photo Ku
Photobucket - Video and Image Hosting


ShoutBox
Informasi
Link Ku

Image hosting by Photobucket