<body>
Kisah dari kitab Alloh terdahulu
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Wednesday, July 26, 2006
5:27 PM

Dahulu, suatu ketika Rasulullah s.a.w di tanyai umatnya tentang suhuf yang diturunkan kepada Nabi Alloh Musa a.s.
Rasulullah s.a.w pun berkata : sebagian dari kandungan suhuf Nabi Musa a.s adalah :
1. Aku heran pada orang yang telah meyakinkan akan datangnya kematian dan yakin dirinya akan mati dan di tanya tentang amalannya, tetapi mereka masih saja bangga dan gembira di dunia tanpa membuat persediaan.
2. Aku heran kepada orang yang telah meyakini akan adanya Qadar (ketentuan) Alloh, tetapi mengapa mereka marah marah ( bila sesuatu musibah menimpa dirinya ).
3. Aku heran pada orang yang telah meyakini akan adanya hisab ( hari penimbangan amal baik dan buruk ) tetapi mengapa mereka tidak berbuat amal kebaikan.
Rasulullah s.a.w di tanya pula tentang sebagian daripada kitab Taurot, Nabi pun menjawab antara kandungannya ialah :
1. Wahai anak Adam, janganlah kau merasa kuatir akan kekuasaan (pangkat), selagi kau yakin jika kekuasaanKu kekal abadi dan tidak akan hilang selamanya.
2. Wahai anak Adam, sesungguhnya Kami menciptakan kamu adalah untuk beribadah kepada-Ku, maka dari itu janganlah kamu menyia nyiakan masamu untuk bermain main saja.
3. Wahai anak Adam, Kami tidak mengira akan amalan yang akan kau lakukan esok, sebab itu janganlah kamu cemas akan rizkimu esok.
4. Wahai anak Adam, sesungguhnya bagi kamu ada kewajiban dan ketentuan rizki, sekalipun kamu mengabaikan kewajibanmu terhadap-Ku, sebab aku tidak akan mengabaikan rizki yang telah di tentukan untukmu.
5. Wahai anak Adam, sesungguhnya jika kamu ridha pada apa apa yang telah Aku berikan kepadamu, maka kamu akan merasakan bahagia lahir bathin. Tetapi jika kamu tidak ridha dengan apa apa yang telah Aku berikan itu, maka kamu akan di kuasai oleh dunia sehingga kamu akan melompat lompat dan melenting kepanasan di padang pasir yang panas.
Demi keagungan dan kemuliaan-Ku, ketika itupun kau tidak akan memperoleh apa apa selain yang telah aku tetapkan. Bahkan engkau termasuk di golongan yang tercela di sisi-Ku.

posted by Asmaul_Azizah at 5:27 PM | Permalink |

[ back home ]

Comments for Kisah dari kitab Alloh terdahulu
Tentang Ku
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Name : Asmaul Azizah, Status : still single^_^ P/D.O.B : Malang/** Dec 198*, Location Tuen Tak Garden, Tsuen Wan NT. HK.

(*** Sebagai seorang muslimah bagaimanapun rupa kita, kita akan menjadi cantik ketika mengawali hari dg optimis, dg kebersihan hati, dg tebaran kebaikan dan tentu sebuah senyuman***)

Ya Allah jadikanlah aku ridha dengan apa yg Engkau tetapkan dan jadikanlah barakah apa yg telah Engkau takdirkan. Sehingga tdk kepingin aku menyegerakan apa yg Engkau tunda dan menunda apa yg Eangkau segerakan

YM

.:: azizah_lengloi ::.

.::BAIT UNTUK MAHA.::

MAHA ... Kerlingku tak mampu runtuhkan bukit gersang itu.. Dalam kedahagaan jiwa.. Ku terseok meniti gurun terjal.. Sediakah kiranya oase menampakkan diri.. Hanya demi teukir senyumku..

MAHA ... Sekiranya awan melaluiku.. Dengan melukiskan tetes dingin.. Aku tak mengapa.. Meski bila sang bayu menderu.. Tentulah gigil raga mendera..

MAHA ... Dapatkah aku menyatakan diri Aku setia ! Aku patuh ! Aku meyakini ! Sedangkan lajuku takut-takut..

MAHA ... Dalam gelisah aku meratap.. Jadikan aku bidadari.. Dengan sayap putih.. Menebari sisi dengan aroma kesturi.. Sebagai pertanda jiwaku ada..

MAHA ... Garisi hidupku dengan untaian kalimat.. Yang meluluhkan ego biadap.. Dan hampari tapakku dengan sajadah.. Yang memantapkan pijakan..

MAHA ... Perkenankan ucapku.. Kabulkan harapku..
Photo Ku
Photobucket - Video and Image Hosting


ShoutBox
Informasi
Link Ku

Image hosting by Photobucket